Руский языкУкраїнська мова
 
     
  Средства индивидуальной защитыСамоспасателиКомплектующиеПротивогазы изолирующиеКостюмы защитныеПротивогазы шланговыеЗапасные коробки к противогазам малого габаритаЗапасные коробки к противогазам средниеРеспираторыМаски к противогазам фильтрующимПротивогазы для служб ГО и МЧСПротивогазы фильтрующие с коробкой среднего габаритаПротивогазы фильтрующие малого габаритаАптечки  
     
 
Статьи
     
     
 
Респираторы 3М: для чего они нужны

Респираторы 3М представляют собой полумаску с трехслойным фильтром и впускным, выпускным клапанами. Также на них имеются две лямки из упругой ленты для удержания на лице человека и зажим для носа, способствующий лучшему прилеганию к лицу, а, следовательно, и лучшему очищению вдыхаемого воздуха.

Респираторы 3М в зависимости от конкретной модели используются для защиты дыхательных путей человека от пыли руд, угля, металлов, туманов. Три слоя фильтра гарантируют максимальное очищение воздуха. В зависимости от вида фильтров. Респираторы 3М способны работать в различных условиях.

Респираторы 3М общего назначения

Защищают от пищевой, цементной, древесной пыли, металлической окалины, сухих удобрений, плесневых грибков, стекловолокна, полимеров, угля, туманов, образующихся при конденсации и распылении. Используются при пескоструйных работах, шлифовании, строительных работах.

Респираторы 3М для сварочных работ

Защищают от пыли руд, содержащих металл, таких как марганец, свинец, хром, а так же гранита, песчанника, асбеста, сварочного дыма, аэрозолей (канцерогенных), муки, извести, никеля, олова, молибдена, небольших концентраций озона и органических паров, окислов железа, цинка, магния. Используются при сварочных и строительных работах.

Респираторы 3М противоаэрозольные с дополнительной защитой

Защищают от минералов, хлопка, органических паров, диоксида серы, снижают отрицательное воздействие кислых газов. Используются на производствах алюминия, в нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленности, а так же при работе с химикатами

С помощью клапана выдоха можно вывести до 80% конденсата из-под маски. Респираторы 3М высокоэффективны при небольшом сопротивлении дыханию.

Сменные фильтры позволяют выбирать наиболее подходящие очищающие элементы в конкретных ситуациях. Можно использовать предфильтры, увеличивающие очищающее действие. Респираторы 3М используются при разных температурах, в том числе и высоких, дополнительно устанавливаются влаговпитывающие материалы на внутреннюю часть маски.

 респиратор 3м



 
     
     
 

Статьи

15.03.2010
Дыхательный аппарат
15.03.2010
12 июня 1849 г. Американский изобретатель Льюис Хаслетт запатентовал аналог современного противогаза.

Каталог


 
     
  © 2009, ООО "ПРОДСНАБ". Все права защищены.