Руский языкУкраїнська мова
 
     
  Средства индивидуальной защитыСамоспасателиКомплектующиеПротивогазы изолирующиеКостюмы защитныеПротивогазы шланговыеЗапасные коробки к противогазам малого габаритаЗапасные коробки к противогазам средниеРеспираторыМаски к противогазам фильтрующимПротивогазы для служб ГО и МЧСПротивогазы фильтрующие с коробкой среднего габаритаПротивогазы фильтрующие малого габаритаАптечки  
     
 
Статьи
     
     
 
Индивидуальные средства защиты в широком ассортименте

Личные средства защиты представляют собой приспособления, предназначенные для защиты кожных покровов и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и других вредных примесей в воздухе. Такие средства защиты делятся на индивидуальные – для обеспечения безопасности органов дыхания (СИЗОД: противогазы, респираторы, ватно-марлевые повязки) и средства защиты кожи (специальные костюмы). Выбор обычно производится с учётом их назначения и защитных свойств, конкретных условий обстановки и характера заражения.

Индивидуальные средства защиты помогают соблюдать меры предосторожности и повышают уровень безопасности при работе в особо опасных условиях. Защита головы, органов дыхания и зрения является необходимым условием при работе в областях с повышенным давлением, с большим количеством вредных веществ в атмосфере. Облегченные средства защиты органов дыхания от вредных газов, паров, аэрозоли, пыли – респираторы. Для защиты от механических и термических воздействий, от неблагоприятных климатических условий используются каски различных модификаций. Для работы в условиях шума требуются наушники или беруши и т. д.



 
     
     
 

Статьи

15.03.2010
Дыхательный аппарат
15.03.2010
12 июня 1849 г. Американский изобретатель Льюис Хаслетт запатентовал аналог современного противогаза.

Каталог


 
     
  © 2009, ООО "ПРОДСНАБ". Все права защищены.