Руский языкУкраїнська мова
 
     
  Средства индивидуальной защитыСамоспасателиКомплектующиеПротивогазы изолирующиеКостюмы защитныеПротивогазы шланговыеЗапасные коробки к противогазам малого габаритаЗапасные коробки к противогазам средниеРеспираторыМаски к противогазам фильтрующимПротивогазы для служб ГО и МЧСПротивогазы фильтрующие с коробкой среднего габаритаПротивогазы фильтрующие малого габаритаАптечки  
     
 
Статьи
     
     
 
Респиратор «Лепесток»

«Лепесток» — простейший одноразовый респиратор, эффективный против пыли и аэрозолей, но не против паров и газов.

Предназначен для оберегания органов дыхания от следующих видов пыли и аэрозолей: силикатной, металлургической, горнорудной, угольной, текстильной, табачной, моющих средств, растительной, животной, минеральной, известковой, пыль от удобрений и пигментов и пр. Время эксплуатации может составлять от одного до нескольких применений – в зависимости от концентрации пыли, влажности, температуры воздуха, а также физической нагрузки.

Также респиратор "Лепесток" защищает человека от попадания в организм бактерий и вирусов, находящихся в воздухе, поэтому применяется в медицине для профилактики заболеваний передающихся воздушно-капельным путем, респираторных заболеваний. Так же этот вид респиратора защищает человека от радиоактивных аэрозолей.

Выпускается три вида подобных респираторов: Лепесток-200, Лепесток-40, Лепесток-5.

Из-за своей простоты и дешевизны, а также способности защитить органы дыхания от радиоактивной пыли, чрезвычайно массово выпускался в Советском Союзе. Фактически, за 50 лет производства, к 2003 году было выпущено более пяти миллиардов экземпляров этого респиратора.

Создатели «Лепестка», лауреаты Ленинской премии С. Н. Шатский и П. И. Басманов — почётные сотрудники Севзаппромэнерго.

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



 
     
     
 

Статьи

15.03.2010
Дыхательный аппарат
15.03.2010
12 июня 1849 г. Американский изобретатель Льюис Хаслетт запатентовал аналог современного противогаза.

Каталог


 
     
  © 2009, ООО "ПРОДСНАБ". Все права защищены.